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ovins La demande reste à un bon niveau

Le beau temps et le déconfinement ont favorisé la sortie des barbecues. L’agneau français garde une belle image auprès des consommateurs. Les cours ont retrouvé un niveau plus satisfaisant. Les importations en provenance de l’Espagne impactent surtout le sud du pays.

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L’activité commerciale reste soutenue sur les marchés, avec des tarifs qui se maintiennent facilement notamment dans les agneaux de pays bien finis. A Parthenay et Châteaumeillant, la vente est fluide. Les agneaux E de conformation se négocient entre 3,80 à 4,20 €/kg vif à Parthenay. Les agneaux U de 38 à 44 se vendent entre 3,50 et 3,75 €/kg vif en moyenne.

 

En brebis, le marché est plus équilibré avec une offre mois étoffée. Les expéditions vers l’Italie se maintiennent, ce qui permet de maintenir les prix. Les bonnes U de plus de 60 kg sont valorisées de 1,00 à 1,10 €/kg vif à Parthenay ou Sancoins et les R à 0,85 €/kg vif à Réquista ou Sancoins.

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